BISCOITO DE POLVILHO NA FOLHA DE BANANEIRA -ASSADO EM FORNALHA DE BARRO.
Essa receita é muito tradicional em nossa cidade e apreciada por todos ! Nos lembra das comidas feitas pelos nossos avós e trás consigo um delicioso gostinho de passado saudoso .
Vamos a receita...
Ingredientes:
1 litro de farinha de milho
1,5 kg de polvilho azedo
2 ovos
1,5 litro de água morna
200ml de óleo
1 colher de sal
Modo de preparo:
Antes do preparo, aquecer a fornalha com lenha por duas a três horas. No final da primeira hora, começar a preparar o biscoito.
Acrescentar o polvilho com a água para umedecer – reservar
Misturar a farinha de milho com ovo e sal
Em seguida misturar no polvilho
Acrescentar o óleo
Deixar a massa fermentar, curtir por uns 40 minutos a 1 hora. Após esse período enrolar a massa em forma de biscoito em cima de folhas de bananeira. Para saber o ponto de quentura da fornalha, colocar uma folha de bananeira dentro da fornalha e verificar se pega fogo. Quando já estiver quente, retirar toda a brasa da fornalha primeiro. Isso se faz com uma vassoura feita com galhos e folhas verde de uma planta conhecida como vassoura (não é o sorgo vassoura). Colocar essa massa dentro da fornalha e observar a caloria e o crescimento da massa. Em cerca de 20 minutos o biscoito estará pronto para ser servido.
Pronto ! É só se deliciar
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O interior é rico em cores, sabores e saberes !