Ir para o conteúdo

Prefeitura de Itaporanga e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Itaporanga
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Rede Social Twitter
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
12
12 MAI 2020
CULTURA
Culinária tradicional - Sabores do interior
enviar para um amigo
receba notícias

BISCOITO DE POLVILHO NA FOLHA DE BANANEIRA -ASSADO EM FORNALHA DE BARRO.

Essa receita é muito tradicional em nossa cidade e apreciada por todos ! Nos lembra das comidas feitas pelos nossos avós e trás consigo um delicioso gostinho de passado saudoso .

Vamos a receita...

Ingredientes:
1 litro de farinha de milho
1,5 kg de polvilho azedo
2 ovos
1,5 litro de água morna
200ml de óleo
1 colher de sal

Modo de preparo:

Antes do preparo, aquecer a fornalha com lenha por duas a três horas. No final da primeira hora, começar a preparar o biscoito.

Acrescentar o polvilho com a água para umedecer – reservar
Misturar a farinha de milho com ovo e sal
Em seguida misturar no polvilho
Acrescentar o óleo

Deixar a massa fermentar, curtir por uns 40 minutos a 1 hora. Após esse período enrolar a massa em forma de biscoito em cima de folhas de bananeira. Para saber o ponto de quentura da fornalha, colocar uma folha de bananeira dentro da fornalha e verificar se pega fogo. Quando já estiver quente, retirar toda a brasa da fornalha primeiro. Isso se faz com uma vassoura feita com galhos e folhas verde de uma planta conhecida como vassoura (não é o sorgo vassoura). Colocar essa massa dentro da fornalha e observar a caloria e o crescimento da massa. Em cerca de 20 minutos o biscoito estará pronto para ser servido.

Pronto ! É só se deliciar

.....................................................................

O interior é rico em cores, sabores e saberes !

Fonte: https://www.facebook.com/turismoeculturaitaporanga/posts/663411390906522
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia