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DEZ
07
07 DEZ 2015
RESTAURANTE BOM PRATO É INAUGURADO EM BOTUCATU
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Em uma cerimônia marcada pela emoção, foi inaugurado na manhã desta quinta-feira, 3 de dezembro, no campus da Unesp – Rubião Júnior, em Botucatu, a 50ª unidade do Restaurante Popular Bom Prato do Estado de São Paulo e a primeira voltada especialmente para usuários do sistema público de saúde.

Serão beneficiados mais de 1,8 milhão de pacientes vindos de 70 municípios da região para serem atendidos no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu.

A solenidade contou com a presença do deputado estadual Fernando Cury; do secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, que representou o governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin; do prefeito de Botucatu, João Cury; do superintendente do HCFMB, Dr. Emílio Carlos Curcelli; da presidente do Instituto J. Augusto, Regina Augusto, que vai gerenciar o Bom Prato Saúde; do Dr. Sérgio Swain Müller, que representou o secretário e Estado da Saúde, David Uip; além de lideranças locais e regionais.

O programa, que é gerido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, é resultado de uma articulação do parlamentar que, desde 2012, coordenou um abaixo-assinado buscando apoio de importantes lideranças regionais.

O local escolhido para a instalação do Bom Prato é o prédio onde funcionava o Arquivo Médico do HCFMB, que passou por reformas e adaptações para abrigar cozinha, refeitório, sanitários, vestiários e setor administrativo. Os custos, orçados em R$ 636.440,69, foram divididos entre a Prefeitura de Botucatu, e o HCFMB, com interveniência da Fundação para o Desenvolvimento Médico e Hospitalar (Famesp).

O Governo do Estado de São Paulo subsidiará o custeio da refeição. Diariamente o Bom Prato Saúde de Botucatu servirá 1,5 mil almoços e 300 cafés da manhã. Na inauguração foram servidos mais de 850 pratos. No cardápio o público pôde experimentar arroz e tutu de feijão, pãozinho, lombo à sertaneja (lombo suíno assado com molho roti e milho), abóbora na salsa, salada de rúcula e alface com cenoura, suco de morango e, de sobremesa, pêssego.
A partir desta sexta-feira (4), o café da manhã começa a ser servido às 7 horas.

O horário do almoço é das 10h30 para o público prioritário e às 11horas para o público geral.

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