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Nesta quinta-feira, dia 03 de dezembro, será inaugurado em Rubião Júnior, a Rede de Restaurantes Bom Prato, que oferece refeições balanceadas e de qualidade por apenas R$ 1,00 além de café da manhã por R$ 0,50. Com cardápio variado, elaborado sob a supervisão de nutricionistas, as 39 unidades instaladas em todo o Estado servem mais de 65 mil refeições todos os dias.
O almoço, com 1.200 calorias, composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de R$ 4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.
Na cidade de Botucatu, o restaurante está instalado no campus da UNESP, no distrito de Rubião Junior, numa área que abrigava o arquivo médico do Hospital das Clínicas (HC).
Em 2011, o prefeito Zé do Nute, preocupado com o bem estar das pessoas que se deslocam até Rubião Junior para tratamentos e exames, protocolou ofício sob o nº 0510/2011 junto ao Palácio Bandeirantes ao governador Geraldo Alckmin, solicitando a instalação de uma unidade do Restaurante Bom Prato em Botucatu, qual foi prontamente respondido pelo Secretaria da Casa Civil com o protocolo nº 79.509/11.
No ofício Zé do Nute argumentou ao governador dizendo: “o presente pedido se justifica em razão dos inúmeros cidadãos de baixa renda que se deslocam diariamente de suas residências, muitas vezes de madrugada para conseguir atendimento em Rubião Junior, ficando neste período com necessidade de alimentação.”
O Restaurante Bom Prato se torna uma realidade não só para os munícipes de Itaporanga e sim para toda a região, beneficiando muitos cidadãos com uma refeição de qualidade e custo reduzido, foi uma semente boa plantada, que hoje colhemos os frutos, finalizou Zé do Nute.