Ir para o conteúdo

Prefeitura de Itaporanga e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Itaporanga
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Rede Social Twitter
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
11
11 JUN 2021
CULTURA
NESTA SEXTA FEIRA, COM ESSE FRIOZINHO... QUE TAL UM ENCAPOTADO DE FRANGO?
enviar para um amigo
receba notícias
NESTA SEXTA FEIRA, COM ESSE FRIOZINHO... QUE TAL UM ENCAPOTADO DE FRANGO?
Um dos pratos mais apreciados em Itaporanga, tanto pelos moradores quanto os visitantes, o ENCAPOTADO é conhecido e está sempre presente a mesa dos Itaporanguenses. Com gostinho de interior e aquele saudosismo do meio rural, quando está a mesa é impossível comer um só.
Sua característica principal é que a massa é feita com farinha de milho escaldada pelo caldo de frango, acrescida de polvilho azedo, cheiro verde, temperos e recheada com frango desfiado.
Abrimos um parênteses aqui para acrescentar que a farinha de milho é, por si só, um ingrediente muito importante nos hábitos da região. Há quem goste de misturá-la no feijão, alguns comem com leite (como um cereal) ou pode também ser utilizado em virados, farofas, cuscuz paulista etc.
Mas voltando ao ENCAPOTADO, em tempos de comida saudável e guerra contra as frituras, deve-se dizer que ele foge um pouco a esta vertente. Mas seu sabor é inigualável e remete lembranças a Infância.
O ideal é que ele esteja bem sequinho, e para ficar com a casca crocante, que o deixa mais gostoso, deve ser frito na hora.
Onde encontrá-lo?
Ele pode ser encontrado na maioria dos bairros rurais, feira livre e alguns mercados da cidade. A iguaria também é muito produzida e consumida dentro dos lares, o que muitas vezes é um agente fortalecedor de aumento e geração de renda familiar.
Pode ser encontradas em beiras de estrada, lanchonetes, bares, padarias, em barracas de rua, quermesses, feiras e festas populares e é consumido tanto pelos moradores como por quem está na cidade a passeio ou pelos viajantes que estão apenas passando pela cidade.
Por isso, fique atento! Quando estiver em Itaporanga e na região sudoeste do interior de São Paulo, e se deparar com uma placa de ENCAPOTADO apontando para local... PARE e aproveite para prová-lo. “ É bão dimais!”.

Veja mais fotos no link abaixo:
https://www.facebook.com/turismoeculturaitaporanga/posts/913646145883044
Fonte: https://www.facebook.com/turismoeculturaitaporanga/posts/913646145883044
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia