INÍCIO DE CURSO: REQUISITOS LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DO LEITE E SEUS DERIVADOS
Iniciou-se hoje o Curso de REQUISITOS LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DO LEITE E SEUS DERIVADOS , aplicado pelo SENAR /SP, em parceria com o SINDICATO RURAL DE TAGUAÍ , e apoio da PREFEITURA MUNICIPAL , SECRETARIA DE TURISMO E CULTURA DE ITAPORANGA.
O processamento artesanal do leite proporciona ganho econômico ao produtor rural à medida que evita desperdícios do alimento, transformando-o de forma segura. Além disso, evita a compra de derivados, uma vez que os participantes do curso podem confeccioná-los em casa, para uso da família.
A programação do curso inclui preparar o processamento, reunir material, pasteurizar o leite, processar queijos, fermentados, doces, manteiga, ponto de coagulação, embalar, identificar e armazenar o produto, e limpar as instalações, equipamentos e utensílios.
O curso esta acontecendo no Centro de Convivência do Idoso com todas as vagas completas e seguindo todos os protocolos de segurança e prevenção contra a COVID-19.