FINALIZAÇÃO DE CURSO: TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA
Aconteceu nos dias 23 a 25 de setembro, a aplicação do Curso de TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA, aplicado pelo SENAR /SP, em parceria com o SINDICATO RURAL DE TAGUAÍ , e apoio da PREFEITURA MUNICIPAL , SECRETARIA DE TURISMO E CULTURA DE ITAPORANGA.
Os alunos participantes aprenderam todo o processo de produção, temperos, defumagem, e outros processos em diferentes tipos de produtos derivados da carne suína como curados, cominuídos e defumados, por meio de técnicas artesanais para o consumo familiar.
O curso foi aplicado pelo instrutor do Senar Wilson Emilio, aplicando técnicas na produção de produtos como defumados, linguiça toscana, mortadela, linguiça calabresa, linguiça alheira, salsicha, Presunto, Kafta, Hamburguer e Pates.
O Prefeito Douglas Benini esteve visitando o Curso e parabenizou os alunos destacando a importância das capacitações e dos cursos para nossos munícipes como oportunidade de conhecimento e fomento na geração de renda familiar e fortalecimento a gastronomia local.
Após a finalização do Curso, os alunos realizaram uma degustação de todos os produtos que feitos no curso.
O curso seguiu todos os protocolos de segurança e prevenção contra a COVID-19, e foi aplicado na propriedade RANCHO EVENTOS em local amplo e arejado com todos os cuidados de higiene aplicados.
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